Les bons produits du Gers à portée de clic !

La ferme du Rantoy

Equipe_Rantoy

La Ferme du Rantoy, une histoire de famille…

Notre exploitation est une exploitation familiale, proche de l’environnement, tournée vers l’élevage. Les troupeaux sont élevés en plein air et nourris sur l’exploitation. Les Oies et canards sont transformés sur la ferme avec 100 % de vente directe.

Nous produisons des conserves d’oies, de canard (foie gras entier, confit, pâtés, rillettes, plats cuisinés), lapin, veau de la mère : viande en caissettes (5kg)

La ferme est située dans un petit village dans le Sud du Gers en plein cœur de l’Astarac avec les Pyrénées en toile de fond.

Claire nous raconte…

Tout comme ma mère, Marie-Claude, j’ai repris l’exploitation familiale par passion en 2013. 

Marie-Claude s’est installée en 1974 à l’âge de 23 ans avec l’élevage de vaches laitières et la transformation des oies qu’elle vendait sur les marchés locaux. Dans les années 1989, Marie-Claude a orienté son exploitation vers les bovins à viande (Blonde d’Aquitaine), et l’élevage. 

Aujourd’hui, nous sommes fiers de notre métier et de notre région. J’ai voulu poursuivre le développement de l’exploitation, en accentuant la vente directe. C’est une activité à laquelle nous accordons une importance particulière. Nos produits sont frais et transformés avec soin sur place.

 Venez découvrir notre équipe, nos animaux et nos paysages verdoyants !

 

Claire Fourcade